Minggu, Januari 29

Turnamen Volly Forkopimcam Aek Kuasan Digulirkan

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Asahan, AkselNews.com – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, membuka turnamen Bola Volly memperebutkan Tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 resmi dimulai, Minggu (8/1/).

Turnamen yang digelar di Lapangan Bola Volly Desa Aek Loba Afd I Kecamatan Aek Kuasan tersebut juga memperebutkan piala bergilir dan hadiah puluhan juta.

Dalam pembukaan turnamen Bola Volly ini juga di saksikan bersama Kapolres Asahan, Anggota DPRD Provinsi Sumut, Camat dan Forkopimcam Kec. Aek Kuasan serta masyarakat.

Baca Juga:   Liga 3: Persimura Melaju ke 4 Besar Kalahkan Bhayangkara Sriwijaya FC

Mengawali sambutannya, Wakil Bupati (Wabup) Asahan mengapresiasi terselenggaranya Turnamen Bola Volly Tropi Forkopimcam Aek Kuasan.

Wabup berharap event seperti ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk meningkatkan prestasi olahraga mulai dari tingkat Kecamatan, Kabupaten maupun Nasional terutama untuk cabang olahraga (cabor) volly.

“Turnamen ini kiranya dapat dilaksanakan secara rutin dalam upaya peningkatan prestasi cabor volly dan memacu semangat seluruh pemain dan klub volly yang ada di daerah ini untuk senantiasa melakukan pembenahan yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan mutu atlet volly khususnya di Kabupaten Asahan,” harap Wakil Bupati.

Baca Juga:   Timnas Indonesia U20: Fasihnya Jordi Amat dan Sandy Walsh Ucapkan Sumpah WNI

Sementara Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Khairul Alamsyah dalam laporannya menyampaikan bahwa tim yang bertanding dalam Turnamen Bola Voly Tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 ini berasal dari  Kecamatan Aek Kuasan, Pulau Raja, Rahuning, Aek Ledong dan Aek Songsongan.

Di tempat yang sama, Kapolres Asahan dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh element yang terlibat, untuk menjunjung tinggi nilai sportifitas, menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan serta menghindari hal-hal yang dapat menimbulkan kerusuhan selama turnament berlangsung.

Baca Juga:   Pesta Gol Lawan Musirawas, Muaraenim Juara Grup A

“Kepada para wasit saya meminta untuk menilai dan memimpin jalannya pertandingan secara adil, jujur dan sportif,” ujar Kapolres.

Usai membuka Turnamen, kegiatan diakhiri dengan pemukulan bola pertama oleh Wakil Bupati Asahan bersama Kapolres Asahan, dan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara. (Akbar)

Share.

About Author

Redaksi Situs Berita AkselNews.com.

Leave A Reply