Rabu, Februari 8

Isma KDI Goyang Warga Kecamatan Tungkal Jaya Musi Banyuasin

Pinterest LinkedIn Tumblr +

Tungkal Jaya, AkselNews.com – Penyanyi dangdut Isma KDI menghibur ribuan masyarakat pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Kepala Desa dan Ketua TP. PKK Desa dalam Wilayah Kecamatan Tungkal Jaya Periode 2022- 2028 di halaman Kantor Camat Tungkal Jaya Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Senin (5/12/2022).

Pelantikan dilakukan langsung Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud. “Hari ini sudah dilantik, setelah itu langsung bekerja. Peta kan kebutuhan masing-masing desa demi masyarakat Tungkal Jaya,” ucap Pj Bupati Apriyadi.

Ia mengucapkan, terima kasih kepada semua pihak yang telah menjaga ketertiban pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Tungkal Jaya.

Baca Juga:   Korban Kebakaran Talang Leban Musi Banyuasin Terus Terima Bantuan

“Alhasil, tujuh desa di Kecamatan Tungkal Jaya yang melaksanakan Pilkades beberapa waktu lalu bisa dilantik sesuai dengan tahapan dan akan menjabat enam tahun ke depan,” ulasnya.

Pengambilan sumpah.

Pantauan di lokasi, di sela pelantikan Kades Terpilih di wilayah Kecamatan Tungkal Jaya tampak Kades-Kades di wilayah Kecamatan Tungkal Jaya, menyatukan sikap dan berikrar mendukung all out Pj Bupati Apriyadi Mahmud memajukan Kabupaten Muba.

“Kami sepakat, tidak membeda-bedakan Kades Senior dengan Junior. Yang paling penting mendukung program-program yang dicanangkan bapak Bupati Apriyadi Mahmud demi kesejahteraan masyarakat,” tegas semua Kades Tungkal Jaya.

Baca Juga:   Pemkab Muba Terima 16 Ekor Kurban dari PT GPI  Buat Warga di Tiga Kecamatan

Sementara itu, Camat Tungkal Jaya Sugeng Riyadi merinci ada tujuh Desa yang melaksanakan Pilkades dan melantik Kades terpilih. Diantaranya, Desa Peninggalan, Desa Sukadamai, Desa Berlian Jaya, Desa Simpang Tungkal.

“Lalu, Desa Pangkalan Tungkal, Desa Sinar Harapan, dan Desa Bandar Jaya,” ulasnya.

Sugeng mengaku, sejak tiga bulan belakangan ini begitu banyak pembangunan infrastruktur yang diboyong Pj Bupati Apriyadi Mahmud ke wilayah Kecamatan Tungkal Jaya.

“Terima kasih pak Bupati, pembangunan peningkatan jalan di Tungkal Jaya sudah mulai masif dilakukan, ini tak lain demi kebutuhan masyarakat pedesaan Tungkal Jaya,” tandasnya.

Baca Juga:   Pemkab Musi Banyuasin Anggarkan Rp9,4 M Perbaiki Jalan Perbatasan Muba-PALI

Dalam kesempatan itu, penyanyi dangdut Isma KDI menghibur ribuan masyarakat. Bahkan, seluruh Kades di wilayah Tungkal Jaya kompak naik ke atas panggung untuk berjoget bersama.

Turut hadir, Kepala Dinas PMD Muba Richard Cahyadi, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Kepala Dinas PTPH Muba Ir Thamrin MSi, Kepala Dinas Koperasi & UKM Ir Zulfakar MSi, Kasat Pol PP Muba Erdian Syahri SSos MSi, Plt Kadin PUPR Muba Mirwan Susanto, Kepala Dinas Pendidikan Drs Iskandar Syahrianto MH, Kabag Umum Seprizal SE MM, Plt Kabag Prokopim Rangga Perdana Putra SSTP MM. (zal)

Share.

About Author

Redaksi Situs Berita AkselNews.com.

Leave A Reply